中新网河南新闻正文

当前位置 > 五子棋必胜教程 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:[email protected]

中共开封市委召开党外人士座谈会
  • 2020年01月09日 15:45
  • 来源:开封市委统战部
  • 责任编辑:李新贺
  •   1月2日下午,中共开封市委召开党外人士座谈会,通报中共开封市委十一届十次全会暨市委经济工作会议有关情况,同时听取大家对今年各项工作的意见和建议。中共开封市委书记侯红主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好地团结和凝聚全市广大党外人士,为推动开封高质量发展贡献智慧和力量。

      中共开封市委副书记、统战部部长秦保强通报了中共开封市委十一届十次全会暨市委经济工作会议精神。中共开封市委常委、市委秘书长张松文等出席会议。

      座谈会上,民革开封市委主委张志刚、民盟开封市委主委刘海潮、民建开封市委主委高晓阳、九三学社开封市委主委苗琛、农工党开封市委主委穆宏地、民进开封市委专职副主委蒋中兴、市工商联副主席张贵山、无党派人士代表刘述荣、市知联会会长张祎捷先后发言。他们高度评价了全市2019年经济社会发展所取得的成绩,赞同中共开封市委对2020年全市工作的安排部署,并就黄河流域开封段生态?;ず透咧柿糠⒄?,完善“西强、北美、东兴、南融、中?!钡某鞘锌占洳季?,做好新时代“三农”工作,推进人才管理体制改革,建设国际文化旅游名城,推动宋文化创造性转化创新性发展,加快自贸区开封片区建设发展步伐,加强居民小区消防安全管理,推动背街小巷和老旧小区改造,支持民营经济高质量发展,持续优化营商环境,大力开展招商引资,建设“健康开封”,发展中医药事业,推动区域医疗中心建设等提出意见和建议。

      认真听取大家发言后,侯红作了讲话。她说,党外人士为开封发展作出了积极贡献。刚刚过去的2019年,各民主党派、工商联、无党派人士牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,站位全市大局,聚焦中心工作,凝聚政治共识有新提升,参政议政有新成效,民主监督有新突破,助推中心工作有新作为,为全市改革发展大局汇聚了强大正能量。得益于大家的同心同德、共同努力,2019年全市经济社会发展成果丰硕。2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2019年以来,全市学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,问题导向、目标导向、结果导向高度统一,出彩开封的态势越来越好。

      侯红指出,谱写绚丽篇章需要大家同心聚力。2020年,我市将深入学习贯彻总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,落实中央经济工作会议和省委十届十次全会精神、省委经济工作会议部署,按照“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,全面谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥作用,广泛凝聚力量,团结实干,努力拼搏,在广泛凝聚共识上再加力,在强化对外联络上再加力,在促进社会和谐上再加力。

      侯红强调,要切实加强我市中国特色社会主义参政党建设。要提升政治站位,强化政治自觉,着眼于多党合作事业在新时代的新发展,着眼于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央政策规定,强化思想建设,强化能力建设,强化队伍建设,推动我市民主党派自身建设再上新台阶。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [五子棋必胜教程] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000