中新网河南新闻正文

当前位置 > 五子棋必胜教程 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:[email protected]

夜璀璨!15万盏灯点亮146条路,郑州春节“美爆”了
  • 2020年01月23日 13:25
  • 来源:大河网
  • 责任编辑:邓小强


  • 在灯光的映衬下,郑州处处洋溢着节日的喜庆。

    在灯光的映衬下,郑州处处洋溢着节日的喜庆。

    在灯光的映衬下,郑州处处洋溢着节日的喜庆。

    在灯光的映衬下,郑州处处洋溢着节日的喜庆。

      地段选取精心、灯光设计精心、灯具选取精心、安装施工精心……这波“夜璀璨”颇见用心

      记者了解到,本次“双节”彩灯设置悬挂工作主要以各区(各管委会)自行开展为主,今年的亮化特点可用四个精心来概括:

      一是地段选取精心,即主要选取群众聚集的城市道路、地标建筑、重要商圈周边。

      二是灯光设计精心,要求一街一景,融入中国年的元素和郑州地域文化符号。如二七区对采用红色灯具与花卉灯具等对二七广场和广场游园进行亮化,既突显红色二七精神的引领,又是人民群众美好生活的真实写照。

      三是灯具选取精心,各单位精心挑选灯具,有大红灯笼、中国结、光环灯、藤球灯,串灯、星星灯等多款灯具,如嵩山路,中原区与二七区提前设计选取款式基本一致的红色藤球灯为主元素,凸显人民生活红红火火圆圆满满。

      四是安装施工精心,各单位在施工中特别注意对绿植的?;?,宁可多费功夫也要?;な髂颈;ど?。

      “节日彩灯”+“楼宇亮化景观”,郑州夜景“美爆”了

      郑州市委市政府要求各单位在彩灯设置悬挂过程中要节俭节约,尽量重复使用往年灯具,如需采购则应选择永久或半永久等可重复利用的灯具;要节能环保,所有灯具均采用LED节能灯具,达到节能环保的要求;要周密实施,把好事办好,防止铺张浪费、破坏环境、灯光扰民等问题的发生。

      目前全市彩灯设置悬挂工作已基本完成,全市共亮化嵩山路、建设路等146段道路和郑东?;愎愠?、金水凯旋广场等44处节点,使用灯笼、中国结、彩球灯等各类灯具近15余万盏。这些道路的节日彩灯将与楼宇亮化景观一起在红红火火中国年期间闪耀绿城。

        大河报·大河客户端记者丁丰林摄影张琮

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [五子棋必胜教程] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000