当前位置 > 五子棋必胜教程 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:[email protected]

金融业如何为乡村振兴注入金融活水?
  • 2019年03月21日 16:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:


  • 漫山的油菜花(图片由焦作中旅银行提供)

    2019年全国乡村旅游发展经验交流现场会在婺源召开(图片由焦作中旅银行提供)

      中新网河南新闻3月21日电  漫山的油菜花点缀着徽派的白房,桃花夹着溪水穿过小桥。三月份的婺源,村村是画,步步皆景,青山绿水环绕其间,全然透着一派水墨丹青的韵味。

      3月20日,2019年全国乡村旅游发展经验交流现场会在婺源召开,来自国家发展改革委、自然资源部、文化和旅游部以及河南、天津等全国20多个省(自治区、直辖市)发展改革委、中旅集团、华侨城、携程集团等相关负责人参加此次会议。

      会议就近年来全国乡村旅游发展情况进行交流,总结典型经验做法,共同探讨促进乡村旅游持续健康发展的政策措施。

      乡村旅游需要资本助力,乡村振兴更离不开金融赋能。

      作为全国唯一的旅游专业特色银行,近年来,焦作中旅银行扎根怀川沃土、立足中原大地、放眼全域旅游,始终牢记支持实体经济、旅游产业、普惠金融等使命,逐步探索出一条“旅游+金融+互联网”的特色化发展之路。在此次全国乡村旅游发展经验交流现场会上,焦作中旅银行行长游翔以“乡村振兴的专业金融创新实践之道”为题作了主题发言。

      “发展乡村旅游、做好美丽乡村建设是乡村振兴的最优路径和打赢扶贫攻坚的最好战场,既能留住青山绿水,满足人民群众对美好生活的向往,又能促进乡村产业发展,让农民有事做、有钱挣、形成贫困地区脱贫的内生动力?!庇蜗杷?。

      对于乡村旅游发展面临的“成长烦恼”,游翔认为,产业是最核心的问题,没有产业就不会有人的聚集,资源就不会流入,就无法形成美丽乡村建设、贫困地区脱贫的内生动力。其次,传统的乡村旅游缺乏基本的要素产品、融合的业态产品、创新的时代产品,消费内容单一、IP打造欠缺。而无论在乡村基础设施建设、产业的融合发展还是消费金融支持方面,金融仍存在明显缺位。

      金融活则产业旺,产业旺则农民富。近年来,焦作中旅银行以金融为纽带,不断发挥自身优势,创新金融产品,探索扶贫模式,落实支持实体、普惠金融等各项政策,为乡村旅游的提质增效、乡村振兴以及精准脱贫持续贡献力量,在服务乡村振兴道路上砥砺奋进,筑梦前行,浓墨重彩书写支持乡村振兴战略的精彩篇章。(陈学桦 姬姣姣)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [五子棋必胜教程] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000