当前位置 > 五子棋必胜教程 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:[email protected]

工行郑州分行聚青年力量助力公益 彰显大行责任担当
  • 2019年03月07日 11:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:


  • 捐助爱心体育室(图片有工行郑州分行提供)

    爱心巴士助归途(图片有工行郑州分行提供)

      中新网河南新闻3月7日电  “广大青年员工要争做志愿服务活动的助推者,积极投身到社会公益性志愿服务活动中,汇集强大正能量,奏响时代主旋律……”

      今年年初,一封工商银行郑州分行团委致青年员工的“热心公益 青年先行”倡议书在该行迅速走红,充分激发了青年员工的公益热情,走访希望小学、关爱城市服务者、助力春节回家路……一系列公益行动也迅速铺开,切实履行责任担当。

      其实,助力公益,工商银行郑州分行从未止步。近年来,该行积极投身公益事业,让金融成果惠及千家万户,用公益活动彰显工行温度。此次,该行团委将公益事业充分融入党建、团建工作之中,进一步凝聚了青年公益力量,展现出青年员工服务民生的先锋作用。

      爱心助学进校园   

      “感谢工商银行的叔叔阿姨给我们带来了书包、文具和图书。以后,课余时间我能看到更多的书了?!痹谛旅芰跽虻谝恢行男⊙?,一位三年级的女生开心地说。

      这所乡镇小学里,有不少留守儿童、贫困学生,学习资料欠缺。得知这一情况后,工商银行郑州分行团委组织全行员工为孩子们捐书献爱心,1月3日,工行郑州分行青年志愿者们带着文具、学习用品来到这所学校,捐建 “爱心图书室”和“爱心体育室”,丰富孩子们的课余生活,为冬日校园增添温暖。

      据介绍,为践行团委倡议,该行广大青年员工积极弘扬中华民族“乐善好施 扶弱助贫”传统美德,踊跃参与此次“情系中原 与爱同行”爱心助学行动?!岸杂谄断绱宓暮⒆永此?,书,是他们了解外面世界的一扇‘窗户’。一个足球、一副球拍,都能给他们带来意想不到的欣喜与满足?!笨醋藕⒆用堑目释涑墒迪?,以及他们踢着新足球欢快奔跑的身影,工行郑州分行的一位志愿者感动地说。

      “立业兴邦,教育为本。支持教育事业是我们义不容辞的责任?!惫ば兄V莘中邢喙馗涸鹑吮硎?,近年来,工行郑州分行始坚持情系民生、反哺社会,热心公益事业传递爱心正能量。此次“情系中原 与爱同行”爱心助学行动,旨在通过工商银行的品牌形象和青年力量,帮助新密刘寨镇第一中心小学改善一定的教学条件,为贫困学生送去一份关怀,同时增加社会对贫困学生教育的关注程度,汇聚公益力量,传递更多温暖。

      情系环卫送温暖  

      走访希望小学、关爱城市服务者、为贫困家庭送温暖……无论是城市乡村,还是大街小巷,工行郑州分行的公益足迹清晰可见。近期,在郑州街道上,工行爱心人士身影又一次出现在人们的视线中。

      1月18日上午,近百名环卫工人收到工商银行工作人员送来的耳暖、围巾等暖心礼物,为冬日街头增添了一抹亮色。

      “除了公益捐赠,还倡导员工?;せ肪澄郎?,并通过网点向环卫工人提供歇脚、接水等温馨服务?!惫ば谢ㄔ奥分懈涸鹑烁嫠呒钦??;疃碧?,工行郑州花园路支行、工行郑州商都路支行、工行郑州南阳路支行、工行新郑支行等六家支行青年员工积极参与其中,为寒风中坚守岗位的环卫工人戴上围巾和耳暖,让城市服务者感受到关爱与尊重。

      一直以来,工行郑州分行始终把大众切身利益和安危冷暖放在心上,关爱城市一线劳动者,全面履行社会责任。此次,以“情系中原 与爱同行”公益行动为契机,工行郑州分行将继续坚持以党建带团建,鼓励青年员工参与其中,用公益行动回馈社会。

      “美丽郑州的创建需要大家共同参与,青年更不做置身事外的旁观者,要做勇于担当的生力军,为城市的文明建设和贡献自己的力量?!辈斡牖疃那嗄曛驹刚叻追妆硎?,将自觉抵制各种不文明行为,尊重环卫成果。

      爱心巴士助归途

      作为社会责任的践行者,工行郑州分行不忘初心,贯彻全员公益理念,持续完善公益形式,通过紧抓党建工作促进“团建+公益”活动落地,将公益之举渗透到方方面面,传递工行温度。在今年春节返乡高潮期间,就有一大批外来务工人员在归家途中感受到了国有大行的关爱和温暖。

      “工商银行真贴心,不仅送我们去车站,让我们顺利归家团聚,还教大家防诈骗等金融知识,让人心里暖暖的?!贝又惺芤娴牟滔壬ざ乃?。

      春节前,辛苦劳作一年的外来务工人员纷纷踏上了回乡路,为帮助大家顺利赶往车站,工商银行郑州分行团委“情系中原,与爱同行”暖冬系列公益行动推出 “情暖回乡路”主题活动,提供直达汽车站、火车站的免费爱心巴士。途中,工行郑州分行的青年志愿者还向大家讲解金融安全知识,受到了一致好评。当天,爱心巴士为100多位返乡者免费提供了服务,让大家有了一个幸福感动的归途。

      涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。通过此次公益行动,工行郑州分行广大青年员工形成爱心合力,争当公益先锋,充分发扬了团结向上的企业文化。如今,随着工商银行郑州分行团委致广大青年员工的倡议书持续在全行渗透,将吸引更多青年员工投身公益事业,助力企业青年团队建设,形成“热心公益 青年先行”新局面。(李欣)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [五子棋必胜教程] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000